Di Serena Vasta | 9 Gennaio 2012

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
565/porzione
I primi piatti per i bambini sono sempre golosi e molto semplici, oggi vi propongo la pasta 4 “P”: pasta, parmigiano, panna e prosciutto! La pasta con panna e prosciutto è deliziosa e perfetta da fare anche all’ultimo momento perchè è velocissima, ci vorranno appena 20 minuti, il tempo di cottura della pasta! Provate anche voi questo delizioso primo piatto, vedrete che i vostri bambini divoreranno tutto in tempi da record!
Ingredienti
- pasta 400 gr
- prosciutto cotto 150 gr in due fette spesse
- panna da cucina 1 confezione
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi in una padella mettete il prosciutto a dadini e fatelo dorare a fuoco dolce.
Aggiungete la panna nella padella e cuocete per qualche altro minuto. Scolate la pasta al dente e poi mettetela nella padella con la panna, mescolate e aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Mettete la pasta nei piatti e decorate con il prezzemolo tritato.
Consigli
Portate a tavola una ciotolina con il parmigiano, così chi vuole può aggiungerlo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.