Di Luca Vecchio | 18 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 240/persona
Ecco un primo piatto veloce e saporito da preparare in qualsiasi occasione, una portata per chi ama la pasta e vuole servire un piatto semplice ma gustoso: la pasta con melanzane e sottilette. La ricetta della pasta con melanzane e sottilette è una portata ideale per qualsiasi occasione, per un pranzo in famiglia oppure per un piatto veloce per la pausa pranzo a casa. A piacere è possibile insaporire anche con una spolverata leggerissima di pepe. Buon appetito.
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Pomodori 5
- Melanzane 1
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle 1/4
- Olio extra vergine oliva
- Sottilette 2
- Sale quanto basta
Preparazione
Lavate e mondate la melanzana, fatela in piccole strisce e versatela in una terrina con un po’ di sale. Tagliate i pomodori a pezzetti e fate soffriggere in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio. Una volta dorato aggiungete i pomodori e la cipolla e fate insaporire
A questo punto versate anche la melanzana, aggiustate con sale se necessario. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando con attenzione. Fate bollire dell’acqua, salata e versate la pasta, preferibilmente corta. Scolate al dente e versate in padella. Fate saltare in modo che il condimento sia uniforme e unite le sottilette fatte in pezzetti, un po’ alla volta, mescolando con cura. Quando il tutto sarà ben omogeneo impiattate e servite ben calda
Consigli
Consigliamo di accompagnare con un vino rosato.Foto da: graphics8.nytimes.com apartmenttherapy.com carolscafe.com recipe.com lesliesarna.typepad.com bigkidz.files.wordpress.com hotcupofo.files.wordpress.com sundaysauceny.com
Parole di Luca Vecchio