Di Serena Vasta | 6 Settembre 2011

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facile
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1 ora
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4 Persone
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573/porzione
La pasta con le melanzane è un primo piatto classico della cucina siciliana, la ricetta base è sempre la migliore e poi potete servirla in modi carini e originali, ad esempio dentro involtini di melanzane fritte oppure grigliate. Per servire la pasta ad involtini dovete seguire la ricetta di base che trovate sotto e usare un formato di pasta tipo spaghetti oppure spaghettini, poi tagliatele delle melanzane a fette e le friggete, mettete dentro un po’ di pasta, chiudete la fetta di melanzana e la mettete in una teglia, completate con salsa, ricotta salata, olio e basilico e cuocete in forno per una mezz’oretta.
Ingredienti
- pasta 400 gr
- melanzane 4
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- ricotta salata 150 gr
- basilico qb
- aglio 2 spicchi
- pomodori per salsa 500 gr
Preparazione
Preparate una buona salsa di pomodoro usando i pomodori freschi, altrimenti andranno bene i pelati oppure una passata pronta ma dovete assaggiarla ed in caso aggiungete un pizzico di zucchero. Aggiungete olio, sale e basilico e l'aglio alla vostra salsa e fatela cuocere.
Spuntate le melanzane e poi tagliatele a cubetti, a questo punto friggetele in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina. Lessate la pasta, scolatela e poi conditela con la salsa e amalgamate le melanzane, mescolate bene, completate con la ricotta salata grattugiata e servite.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.