Pasta con le melanzane

[introduzione]pasta con melanzane
La pasta con le melanzane è un primo piatto classico della cucina siciliana, la ricetta base è sempre la migliore e poi potete servirla in modi carini e originali, ad esempio dentro involtini di melanzane fritte oppure grigliate. Per servire la pasta ad involtini dovete seguire la ricetta di base che trovate sotto e usare un formato di pasta tipo spaghetti oppure spaghettini, poi tagliatele delle melanzane a fette e le friggete, mettete dentro un po’ di pasta, chiudete la fetta di melanzana e la mettete in una teglia, completate con salsa, ricotta salata, olio e basilico e cuocete in forno per una mezz’oretta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 400 gr
  • melanzane: 4
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio: qb
  • ricotta salata: 150 gr
  • basilico: qb
  • aglio: 2 spicchi
  • pomodori per salsa: 500 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate una buona salsa di pomodoro usando i pomodori freschi, altrimenti andranno bene i pelati oppure una passata pronta ma dovete assaggiarla ed in caso aggiungete un pizzico di zucchero. Aggiungete olio, sale e basilico e l’aglio alla vostra salsa e fatela cuocere.

  2. Spuntate le melanzane e poi tagliatele a cubetti, a questo punto friggetele in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina. Lessate la pasta, scolatela e poi conditela con la salsa e amalgamate le melanzane, mescolate bene, completate con la ricotta salata grattugiata e servite.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
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