Pasta con le melanzane

pasta con melanzane

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 573/porzione

pasta con melanzane La pasta con le melanzane è un primo piatto classico della cucina siciliana, la ricetta base è sempre la migliore e poi potete servirla in modi carini e originali, ad esempio dentro involtini di melanzane fritte oppure grigliate. Per servire la pasta ad involtini dovete seguire la ricetta di base che trovate sotto e usare un formato di pasta tipo spaghetti oppure spaghettini, poi tagliatele delle melanzane a fette e le friggete, mettete dentro un po’ di pasta, chiudete la fetta di melanzana e la mettete in una teglia, completate con salsa, ricotta salata, olio e basilico e cuocete in forno per una mezz’oretta.

Ingredienti

  • pasta 400 gr
  • melanzane 4
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • ricotta salata 150 gr
  • basilico qb
  • aglio 2 spicchi
  • pomodori per salsa 500 gr

Preparazione

  1. Preparate una buona salsa di pomodoro usando i pomodori freschi, altrimenti andranno bene i pelati oppure una passata pronta ma dovete assaggiarla ed in caso aggiungete un pizzico di zucchero. Aggiungete olio, sale e basilico e l'aglio alla vostra salsa e fatela cuocere.

  2. Spuntate le melanzane e poi tagliatele a cubetti, a questo punto friggetele in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina. Lessate la pasta, scolatela e poi conditela con la salsa e amalgamate le melanzane, mescolate bene, completate con la ricotta salata grattugiata e servite.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.