Pasta con lattuga e piselli

pasta con lattuga e piselli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

pasta con lattuga e piselli Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con lattuga e piselli, un primo piatto economico, buonissimo e veloce, perfetto da preparare se dovete consumare delle lattughe in fretta o se avete poco tempo. La pasta con lattuga e piselli è davvero buona e poi mi sa di ricetta della nonna, ingredienti poveri ma reperibili facilmente perfetti per quando il conto in banca vira al rosso! Al posto delle tagliatelle potete usare anche altri formati di pasta.

Ingredienti

  • tagliatelle all'uovo secche 350 gr
  • porri 1
  • lattughe 4
  • piselli in scatola 200 gr
  • pecorino grattugiato 100 gr
  • burro 1 noce
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate la lattuga e poi tagliatela a striscioline. Tagliate il porro a rondelle e poi stufatelo in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e 4 di acqua per circa 4 minuti mescolando ogni tanto.

  2. Aggiungete la lattuga e i piselli, sale e pepe e cuocete per un minuto. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente conservando un po' di acqua di cottura.

  3. Versate le tagliatelle in padella e saltatele con il sugo di verdure, aggiungete il burro e il pecorino e mescolate bene.

Consigli

Insaporite la pasta con abbondante pepe tritato al momento.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.