[introduzione]
La pasta con crescenza è un delizioso primo piatto che potete gustare in tutte le stagioni, è facilissima e rapida e quindi perfetta anche per chi è sempre di corsa ed ha solo un’oretta per la pausa pranzo, ma ciò non vuol dire rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa! La pasta con crescenza è buona e molto versatile, alla ricetta di base potete aggiungere cubetti di prosciutto, spinaci lessati e strizzati in modo da avere anche un po’ di colore, provatela, vedrete che è un’ottima soluzione soprattutto quando avete i minuti contati.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 320 gr
- crescenza: 200 gr
- burro: 20 gr
- olio: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
- aglio: 1 spicchio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta.
Portate a ebollizione dell’acqua con il sale e lessate la pasta e cuocetela per circa 12 minuti, seguite le indicazioni sulla confezione che variano in base al formato di pasta che sceglierete.
Nel frattempo in una padella scaldate l’olio, scioglietevi il burro e poi aggiungete l’aglio schiacciato, versate la pasta scolata ben bene e poi la crescenza a cubetti, fate insaporire per 1 minuto a fuoco vivace mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con la salvia.
Foto da:
pastadishes.ca
[/consigli]