Pasta con crema di salmone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 650/persona

pasta con crema di salmone La ricetta della pasta con crema di salmone è facile e ottima per servire un primo piatto delicato e saporito, una portata raffinata e particolare, ideale per un pranzo della domenica. La pasta con crema di salmone si realizza senza panna ma con il mascarpone e il burro, è apprezzata anche da chi non ama propriamente il pesce, ma il sapore intenso e raffinato la rende irresistibile. La pasta con crema di salmone è consigliata per un pranzo informale tra amici o per preparare un piatto particolare per una cena importante, ad esempio per stupire il proprio partner.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Burro 40 gr
  • Masporne 150 gr
  • Salmone 250 gr
  • Latte quanto basta
  • Limone 1
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione

  1. In una terrina missate il burro morbido, il mascarpone e un paio di cucchiai di latte. Con una frusta mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Realizzate un trito finissimo di salmone, unitelo all’impasto di mascarpone, condite con un pizzico di sale e del succo di limone

  2. In una pentola fate bollire dell’acqua, versate la pasta, salate e scolate al dente. In una padella antiaderente fate saltare la pasta con la crema e del prezzemolo fresco tritato. Impiattate e servite ben calda. Buon appetito.

Consigli

Per chi desidera una crema leggermente più saporita è possibile aggiungere una spruzzata di pepe ed unire la scorza di un limone nella realizzazione della crema.  
Foto da: i.ehow.com  

Parole di Luca Vecchio