Di Luca Vecchio | 8 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 650/persona
La ricetta della pasta con crema di salmone è facile e ottima per servire un primo piatto delicato e saporito, una portata raffinata e particolare, ideale per un pranzo della domenica. La pasta con crema di salmone si realizza senza panna ma con il mascarpone e il burro, è apprezzata anche da chi non ama propriamente il pesce, ma il sapore intenso e raffinato la rende irresistibile. La pasta con crema di salmone è consigliata per un pranzo informale tra amici o per preparare un piatto particolare per una cena importante, ad esempio per stupire il proprio partner.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- Burro 40 gr
- Masporne 150 gr
- Salmone 250 gr
- Latte quanto basta
- Limone 1
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
Preparazione
In una terrina missate il burro morbido, il mascarpone e un paio di cucchiai di latte. Con una frusta mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Realizzate un trito finissimo di salmone, unitelo all’impasto di mascarpone, condite con un pizzico di sale e del succo di limone
In una pentola fate bollire dell’acqua, versate la pasta, salate e scolate al dente. In una padella antiaderente fate saltare la pasta con la crema e del prezzemolo fresco tritato. Impiattate e servite ben calda. Buon appetito.
Consigli
Per chi desidera una crema leggermente più saporita è possibile aggiungere una spruzzata di pepe ed unire la scorza di un limone nella realizzazione della crema.Foto da: i.ehow.com
Parole di Luca Vecchio