Pasta con cavolfiore al forno

pasta con cavolfiore al forno

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta di oggi è quella della pasta con cavolfiore al forno. Avete voglia di una deliziosa pasta gratinata, quella deliziosa crosta dorata e scricchiolante che solo la pasta al forno può darvi? Bene! oggi vi mostreremo la ricetta di una pasta al forno molto light: l’ingrediente di base è il cavolfiore cotto in padella. Il tutto viene poi esaltato dalla besciamella, preferibilmente fatta in casa, e da pangrattato e formaggio. Questa ricetta è davvero molto goduriosa ed è una valida alternativa alla pasta al forno classica, ottima per far mangiare un po’ di verdure ai vostri bambini. Foto di Joan Nova

Ingredienti

  • Pasta 500 gr
  • Cavolfiore 1
  • Olio evo
  • Besciamella 500 ml
  • Parmigiano 300 gr
  • Pangrattato 300 gr
  • Peperoncino q.b
  • Sale
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Il primo step è pulire e tagliare il cavolfiore. Fatta questa operazione dovete cuocerlo in padella: fate imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungete del peperoncino; quando inizia a profumare aggiungete il cavolfiore e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 15-20 minuti a fiamma dolce. Intanto mettete la pentola con l’acqua e cuocete la pasta.

  2. Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, scolatela e versatevi dentro il cavolfiore cotto in padella. Mettete tutto in una pirofila e aggiungete la besciamella fatta in casa e parmigiano; mescolate tutto per bene. Coprite infine con altro parmigiano e pangrattato. Cuocete in forno per 5-10 minuti, fin quando non si forma la crosticina.

Consigli

Potete aggiungere al cavolfiore anche altre verdure come i cavoletti di Bruxelles oppure della carne macinata. La pasta al forno con cavolfiore è ottima anche riscaldata in padella o stesso al forno uno o due giorni dopo.

Parole di Carmela Giglio

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