Pasta con acciughe e pomodorini

pasta con acciughe

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 443/porzione

pasta con acciughe La pasta con acciughe e pomodorini è un primo piatto veloce e sfizioso che potete fare se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un ottimo primo piatto casalingo! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se i bambini piccoli potrebbero storcere il naso, per loro vi consiglio di usare il tonno, che è più delicato e apprezzato anche dai bambini, anche quelli capricciosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • acciughe sott'olio 8
  • aglio 2 spicchi
  • olio 3 cucchiai
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pasta 400 gr
  • pomodori pachino 200 gr

Preparazione

  1. Prendete una padella e mettete l'olio, aggiungete i filetti di acciuga e l'aglio intero e schiacciate le acciughe con la forchetta, cuocetele qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà, spolverizzate con il sale e cuocete per 10 - 12 minuti.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, passatela nella padella con il sugo e fate saltare insieme per qualche minuto.

  3. Togliete l'aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Consigli

Potete sostituire le acciughe con il tonno sott’olio in scatola.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere