Pasta asparagi e ricotta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 507/porzione

pasta asparagi e ricotta  
La pasta con asparagi e ricotta è un primo piatto davvero buonissimo, è primaverile e facile da realizzare, direi che è l’ideale per la festa della mamma, lo possono fare anche i ragazzini e i bambini più piccoli con l’aiuto dei papà per una sorpresa alle mamme. In questo periodo gli asparagi sono buonissimi quindi approfittanene, voi vi abbiamo già proposto tante ricette a cui si aggiunge questo delizioso primo piatto, provatelo anche voi e fateci sapere! Sono certa che la pasta con ricotta e asparagi sarà molto gradita dalle mamme, se le avete usate le farfalle, così il piatto sarà ancora più primaverile e tenero!

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Ricotta fresca 250 gr
  • Asparagi 200 gr
  • Acqua fredda 1 bicchiere
  • Cannella mezzo cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Erba cipollina qualche filo per decorare

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e togliete la parte finale più dura, poi tagliateli a pezzetti. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e versate gli asparagi, mettete il sale e soffriggete per 3 minuti e poi mettete l'acqua, fatela evaporare quasi del tutto e a questo punto aggiungete la ricotta, mescolate bene e schiacciatela con una forchetta, dovete ottenere una salsa liscia e cremosa.

  2. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, poi unitele al sugo di ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene, fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto e poi mettete la pasta nei piatti. Decorate con l'erba cipollina e servite subito.

Consigli

Questo piatto si mangia ben caldo, con la ricotta cremosa!  
Foto da: dinnerwithjulie.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.