Pasta alle castagne

pasta alle.castagne

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 321/porzione

pasta alle.castagne Oggi vi presento una ricetta molto autunnale e deliziosa, la pasta alle castagne! Questo impasto è molto semplice perchè dovete semplicemente utilizzare metà farina 00 e metà farina di castagne, unite sale e uova e impastate, o con la macchina apposita oppure con con le mani, con un po’ di sano olio di gomito! Provate anche voi a fare questa pasta, potete condirla anche con burro fuso, parmigiano e castagne bollite spezzettate.

Ingredienti

  • farina di castagne 250 gr
  • farina 250 gr
  • uova 5
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina e la farina di castagne, aggiungete il sale e mescolate bene con le mani. Formate la fontana e poi al centro mettete le uova, impastate con le forchetta e poi man mano usate le mani e impastate rapidamente fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.

  2. A questo punto lasciate riposare in pasto e poi fate il formato che volete, potete fare le tagliatelle che sono semplicissime e potete tirare la sfoglia o con il mattarello oppure con la macchinetta della pasta.

Consigli

Quando lessate la pasta aggiungete all’acqua 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.