Pasta all’aglio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 570/persona

Oggi vi proponiamo un piatto facile, una ricetta veloce ideale per un invito dell’ultimo minuto o per una cena di mezzanotte organizzata tra amici, senza pretese, ma molto saporita e gustosa: la pasta all’aglio. Una valida alternativa ai classici spaghetti aglio e olio, la pasta all’aglio è un mix molto colorato da realizzare con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodori, con della mollica di pane. Si realizza in pochissimi minuti. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo quanto basta
  • Pomodori 6
  • Mollica di pane quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Peperoncino a piacere

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a fette e tritate l’aglio. Fate dorare l’aglio in padella con un filo di olio e una passata leggera di peperoncino. Unite in padella i pomodori, del sale e un pugno di prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti

  2. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Fate saltare e distribuite sulla portata la mollica di pane ben tritata e tostata con olio extra vergine di oliva. Servite

Consigli

La pasta all’aglio è ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso corposo.

Parole di Luca Vecchio