Di Luca Vecchio | 23 Luglio 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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570/persona
Oggi vi proponiamo un piatto facile, una ricetta veloce ideale per un invito dell’ultimo minuto o per una cena di mezzanotte organizzata tra amici, senza pretese, ma molto saporita e gustosa: la pasta all’aglio. Una valida alternativa ai classici spaghetti aglio e olio, la pasta all’aglio è un mix molto colorato da realizzare con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodori, con della mollica di pane. Si realizza in pochissimi minuti. Buon appetito.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo quanto basta
- Pomodori 6
- Mollica di pane quanto basta
- Olio quanto basta
- Sale quanto basta
- Peperoncino a piacere
Preparazione
Tagliate i pomodori a fette e tritate l’aglio. Fate dorare l’aglio in padella con un filo di olio e una passata leggera di peperoncino. Unite in padella i pomodori, del sale e un pugno di prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Fate saltare e distribuite sulla portata la mollica di pane ben tritata e tostata con olio extra vergine di oliva. Servite
Consigli
La pasta all’aglio è ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso corposo.Parole di Luca Vecchio