[introduzione][galleria id=”1335″]Oggi vi proponiamo un piatto facile, una ricetta veloce ideale per un invito dell’ultimo minuto o per una cena di mezzanotte organizzata tra amici, senza pretese, ma molto saporita e gustosa: la pasta all’aglio. Una valida alternativa ai classici spaghetti aglio e olio, la pasta all’aglio è un mix molto colorato da realizzare con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodori, con della mollica di pane. Si realizza in pochissimi minuti. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta:400 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: quanto basta
- Pomodori: 6
- Mollica di pane: quanto basta
- Olio: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Peperoncino: a piacere
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
La ricetta degli spaghetti all’aglio.
Tagliate i pomodori a fette e tritate l’aglio. Fate dorare l’aglio in padella con un filo di olio e una passata leggera di peperoncino. Unite in padella i pomodori, del sale e un pugno di prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Fate saltare e distribuite sulla portata la mollica di pane ben tritata e tostata con olio extra vergine di oliva. Servite
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
La pasta all’aglio è ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso corposo.
[/consigli]