Pasta al rosmarino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 950/persona

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto. Per questa ricetta, adatta anche ai cuochi alle prime armi, consigliamo pasta corta. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Rosmarino 2 rametti
  • Cipolle 1
  • Burro 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco quanto basta
  • Dado 1
  • Grana padano quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Fate dorare in una padella con olio e burro un trito di cipolla, aglio e rosmarino. Sfumate con del vino bianco e unite il dado tritato. Lasciate a fuoco vivace per 15 minuti circa

  2. Fate cuocere la pasta, scolate al dente e versate in padella. Saltate e fate in modo che il condimento sia ben amalgamato con la pasta. Insaporite con abbondante grana grattugiato e servite ben calda in tavola

Consigli

Consigliamo di accompagnare con un vino bianco frizzante.

Parole di Luca Vecchio