Di Luca Vecchio | 28 Luglio 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
950/persona
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto. Per questa ricetta, adatta anche ai cuochi alle prime armi, consigliamo pasta corta. Buon appetito.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- Rosmarino 2 rametti
- Cipolle 1
- Burro 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco quanto basta
- Dado 1
- Grana padano quanto basta
- Olio quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Fate dorare in una padella con olio e burro un trito di cipolla, aglio e rosmarino. Sfumate con del vino bianco e unite il dado tritato. Lasciate a fuoco vivace per 15 minuti circa
Fate cuocere la pasta, scolate al dente e versate in padella. Saltate e fate in modo che il condimento sia ben amalgamato con la pasta. Insaporite con abbondante grana grattugiato e servite ben calda in tavola
Consigli
Consigliamo di accompagnare con un vino bianco frizzante.Parole di Luca Vecchio