Pasta al rosmarino

[introduzione][galleria id=”1371″]Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto. Per questa ricetta, adatta anche ai cuochi alle prime armi, consigliamo pasta corta. Buon appetito.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta:400 gr
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Cipolle: 1
  • Burro: 50 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Vino bianco: quanto basta
  • Dado: 1
  • Grana padano: quanto basta
  • Olio: quanto basta
  • Sale: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della pasta ai al rosmarino.

  1. Fate dorare in una padella con olio e burro un trito di cipolla, aglio e rosmarino. Sfumate con del vino bianco e unite il dado tritato. Lasciate a fuoco vivace per 15 minuti circa

  2. Fate cuocere la pasta, scolate al dente e versate in padella. Saltate e fate in modo che il condimento sia ben amalgamato con la pasta. Insaporite con abbondante grana grattugiato e servite ben calda in tavola

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Consigliamo di accompagnare con un vino bianco frizzante.
[/consigli]

Gestione cookie