[introduzione][galleria id=”1371″]Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto. Per questa ricetta, adatta anche ai cuochi alle prime armi, consigliamo pasta corta. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta:400 gr
- Rosmarino: 2 rametti
- Cipolle: 1
- Burro: 50 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Vino bianco: quanto basta
- Dado: 1
- Grana padano: quanto basta
- Olio: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della pasta ai al rosmarino.
Fate dorare in una padella con olio e burro un trito di cipolla, aglio e rosmarino. Sfumate con del vino bianco e unite il dado tritato. Lasciate a fuoco vivace per 15 minuti circa
Fate cuocere la pasta, scolate al dente e versate in padella. Saltate e fate in modo che il condimento sia ben amalgamato con la pasta. Insaporite con abbondante grana grattugiato e servite ben calda in tavola
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Consigliamo di accompagnare con un vino bianco frizzante.
[/consigli]