Di Maria Teresa Lenoci | Domenica 13 novembre 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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250/porzione
La pasta al pesto di radicchio è un piatto invernale delicato e leggero. Questo primo piatto si prepara con radicchio e pinoli, ma contiene anche una puntina di piccante. Potrete dimostrare preparandolo che un piatto di pasta benché molto semplice, senza alcuna preparazione elaborata alle spalle, può essere altrettanto gustoso e delicato. Utilizzate della pasta corta: trenette o pennette.
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Radicchio 60 gr
- Pinoli 40 gr
- Peperoncino q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire l'acqua salata e buttate la pasta qundo ha raggiunto il bollore. Nel frattempo, mettete nel mixer il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso.
Frullate gli ingredienti e ogni tanto unite a filo l'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata; da ultimo salare e pepare secondo il proprio gusto e aggiungete un po' di peperoncino.
Scolate la pasta al dente, condite le trenette stemperando il pesto di radicchio con un po’ d’acqua di cottura della pasta, e servite subito.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci