Pasta al radicchio

[introduzione]penne al pesto di radicchio
La pasta al pesto di radicchio è un piatto invernale delicato e leggero. Questo primo piatto si prepara con radicchio e pinoli, ma contiene anche una puntina di piccante. Potrete dimostrare preparandolo che un piatto di pasta benché molto semplice, senza alcuna preparazione elaborata alle spalle, può essere altrettanto gustoso e delicato. Utilizzate della pasta corta: trenette o pennette.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 350 gr
  • Radicchio: 60 gr
  • Pinoli: 40 gr
  • Peperoncino: q.b.
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate bollire l’acqua salata e buttate la pasta qundo ha raggiunto il bollore. Nel frattempo, mettete nel mixer il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso.

  2. Frullate gli ingredienti e ogni tanto unite a filo l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata; da ultimo salare e pepare secondo il proprio gusto e aggiungete un po’ di peperoncino.

  3. Scolate la pasta al dente, condite le trenette stemperando il pesto di radicchio con un po’ d’acqua di cottura della pasta, e servite subito.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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