[introduzione]
La pasta al pesto di radicchio è un piatto invernale delicato e leggero. Questo primo piatto si prepara con radicchio e pinoli, ma contiene anche una puntina di piccante. Potrete dimostrare preparandolo che un piatto di pasta benché molto semplice, senza alcuna preparazione elaborata alle spalle, può essere altrettanto gustoso e delicato. Utilizzate della pasta corta: trenette o pennette.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 350 gr
- Radicchio: 60 gr
- Pinoli: 40 gr
- Peperoncino: q.b.
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Fate bollire l’acqua salata e buttate la pasta qundo ha raggiunto il bollore. Nel frattempo, mettete nel mixer il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso.
Frullate gli ingredienti e ogni tanto unite a filo l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata; da ultimo salare e pepare secondo il proprio gusto e aggiungete un po’ di peperoncino.
Scolate la pasta al dente, condite le trenette stemperando il pesto di radicchio con un po’ d’acqua di cottura della pasta, e servite subito.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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