Pasta al radicchio

penne al pesto di radicchio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

penne al pesto di radicchio
La pasta al pesto di radicchio è un piatto invernale delicato e leggero. Questo primo piatto si prepara con radicchio e pinoli, ma contiene anche una puntina di piccante. Potrete dimostrare preparandolo che un piatto di pasta benché molto semplice, senza alcuna preparazione elaborata alle spalle, può essere altrettanto gustoso e delicato. Utilizzate della pasta corta: trenette o pennette.

Ingredienti

  • Pasta 350 gr
  • Radicchio 60 gr
  • Pinoli 40 gr
  • Peperoncino q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate bollire l'acqua salata e buttate la pasta qundo ha raggiunto il bollore. Nel frattempo, mettete nel mixer il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso.

  2. Frullate gli ingredienti e ogni tanto unite a filo l'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata; da ultimo salare e pepare secondo il proprio gusto e aggiungete un po' di peperoncino.

  3. Scolate la pasta al dente, condite le trenette stemperando il pesto di radicchio con un po’ d’acqua di cottura della pasta, e servite subito.

Consigli

Servire subito.