Di Maria Teresa Lenoci | 21 Settembre 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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550/porzione
La pasta al pesto di frutta secca è davvero un primo piatto particolare, oseremmo dire addirittura da intenditori. Un gusto particolare viene, infatti, dato da noci e pinoli che mixati con il classico basilico ci daranno un risultato davvero speciale. Una ricetta facile da fare con degli ingredienti reperibili oppure che abbiamo già nella nostra dispensa e aspettano solo di essere mangiati.
Ingredienti
- Basilico 10 foglie
- Noci 30 gr
- Pinoli 10 gr
- Aglio ½ spicchio
- Olio 2 cucchiai
- Parmigiano 10 gr
- Pecorino 10 gr
- Pasta 160 gr
Preparazione
Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico e rimuovere il gambo e la nervatura centrale. Metterle nel mixer assieme a noci, pinoli, aglio, un pizzico di sale ed il peperoncino privato dei semi.
Frullare con piccoli colpetti fino ad ottenere un trito grossolano. Unire due cucchiai d’olio, i formaggi grattugiati e continuare a frullare sempre piano piano a piccoli colpetti fino ad ottenere un composto fine e cremoso.
Unire un altro filo d’olio se il composto risultasse troppo denso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci