[introduzione]
La pasta al pesto di frutta secca è davvero un primo piatto particolare, oseremmo dire addirittura da intenditori. Un gusto particolare viene, infatti, dato da noci e pinoli che mixati con il classico basilico ci daranno un risultato davvero speciale. Una ricetta facile da fare con degli ingredienti reperibili oppure che abbiamo già nella nostra dispensa e aspettano solo di essere mangiati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Basilico: 10 foglie
- Noci: 30 gr
- Pinoli: 10 gr
- Aglio: ½ spicchio
- Olio: 2 cucchiai
- Parmigiano: 10 gr
- Pecorino: 10 gr
- Pasta: 160 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico e rimuovere il gambo e la nervatura centrale. Metterle nel mixer assieme a noci, pinoli, aglio, un pizzico di sale ed il peperoncino privato dei semi.
Frullare con piccoli colpetti fino ad ottenere un trito grossolano. Unire due cucchiai d’olio, i formaggi grattugiati e continuare a frullare sempre piano piano a piccoli colpetti fino ad ottenere un composto fine e cremoso.
Unire un altro filo d’olio se il composto risultasse troppo denso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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