[introduzione]
Oggi puntiamo tutto su un classico che non pasta mai di moda, la della pasta al forno con ragù di carne e besciamella, un primo piatto buonissimo e facile che potete fare in casa anche se avete poco tempo o non siete molto esperte ai fornelli. Questa ricetta è quella classica e semplice in cui useremo solo ragù e besciamella, poi a piacere potete aggiungere anche mozzarella, prosciutto, melanzane ecc. In questa ricetta è chiaro che serve un ottimo ragù casalingo, mai e poi mai quelli nella scatola, nessuno ci stava pensando ad usarli, vero?
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 400 gr
- ragù di carne: 1 pentola media
- besciamella: 500 ml
- noce moscata: qb
- sale: qb
- burro: qb
- parmigiano grattugiato: 80 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettetela in una zuppiera e aggiungete il ragù che serve per condirla bene. Scaldate la besciamella e insaporitela con un pizzico di noce moscata.
- Prendete una pirofila da forno e imburratela, poi versate uno strato di pasta e coprite con un mestolo di ragù e un bel po’ di besciamella, fate un altro strato e poi continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la besciamella.
- Coprite tutto con il parmigiano e con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere in mezzo anche qualche strato di formaggio e di prosciutto cotto.
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