Pasta ai ricci di mare

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Preparare la pasta ai ricci di mare è facile e veloce, anche se non si direbbe. Il problema principale sta nel ricavare le uova dai ricci di mare, ma se li acquistate in pescheria già aperti vi sbrigherete in pochissimo tempo. Un primo piatto che con il pensiero e con il gusto vi farà riandare all’estate che è ormai agli sgoccioli e al mare che rivedremo quando tornerà il caldo. Vi consigliamo di usare delle gustose tagliatelle fatte in casa, di modo che il sugo si rapprenda meglio.

Ingredienti

  • Pasta 500 gr
  • Ricci di mare 200 gr
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Con un coltellino aprite i ricci ed estraetene le uova. Lessate la pasta in acqua bollente e salata, e a cottura ultimata fatela raffreddare sotto l'acqua corrente.

  2. Scolatela e mettetela in un’insalatiera, conditeli con olio di oliva, sparpagliatevi sopra le uova dei ricci e spolverizzate con il pepe macinato e il prezzemolo tritato poi mescolate bene.

Consigli

Servire calda.