[introduzione][galleria id=”615″]Le patate novelle impanate sono una ricetta di Pasqua perfetta, ovviamente vanno bene tutto l’anno ma si prestano a meraviglia ad essere servite come contorno per il pranzo di Pasqua. La ricetta per preparare le patate novelle impanate è molto semplice e rapida e potete farvi aiutare dai bambini, ad esempio per la panatura, sono perfette da servire con il pollo arrosto se volete evitare le solite patatine fritte, oppure con il pesce fritto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mandorle tritate: 50 gr
- Pangrattato: 100 gr
- Pecorino: 100 gr
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Patate novelle: 1 kg
- Burro
- Olio
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Preparate anche voi queste gustose patate novelle impanate.
- Mescolate le mandorle tritate nel mixer con il pangrattato e il pecorino, poi unite un trito di aglio, prezzemolo, sale e pepe, mescolate bene il tutto.
- Lessate le patate novelle, mettetele in una pentola con acqua fredda e poi proseguite la cottura per 20 minuti dopo l’ebollizione. Scolatele e mentre sono ancora umide e calde passatele nel mix di pangrattato.
- Imburrate una teglia e mettete le patate, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
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Consigli
Prima di infornare le patate potete cospargerle con il parmigiano.
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