Di Serena Vasta | Giovedì 1 aprile 2010
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Le patate novelle impanate sono una ricetta di Pasqua perfetta, ovviamente vanno bene tutto l’anno ma si prestano a meraviglia ad essere servite come contorno per il pranzo di Pasqua. La ricetta per preparare le patate novelle impanate è molto semplice e rapida e potete farvi aiutare dai bambini, ad esempio per la panatura, sono perfette da servire con il pollo arrosto se volete evitare le solite patatine fritte, oppure con il pesce fritto.
Ingredienti
- Mandorle tritate 50 gr
- Pangrattato 100 gr
- Pecorino 100 gr
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Patate novelle 1 kg
- Burro
- Olio
Preparazione
Mescolate le mandorle tritate nel mixer con il pangrattato e il pecorino, poi unite un trito di aglio, prezzemolo, sale e pepe, mescolate bene il tutto.
Lessate le patate novelle, mettetele in una pentola con acqua fredda e poi proseguite la cottura per 20 minuti dopo l'ebollizione. Scolatele e mentre sono ancora umide e calde passatele nel mix di pangrattato.
Imburrate una teglia e mettete le patate, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Consigli
Prima di infornare le patate potete cospargerle con il parmigiano.Foto da: kitschow.blogspot.com www.buttalapasta.it www.lutosa.com www.riza.it www.mensfitness.com www.ricetteincucina.net
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.