Pappardelle con finta panna e basilico

pappardelle con panna

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 434/porzione

pappardelle con panna I primi veloci e semplici sono ricette amatissime da noi donne, soprattutto quelle che lavorano e hanno i minuti contati, ma anche per le mamme alle prese con mille e più impegni. Oggi vi propongo le pappardelle con finta panna e basilico, un primo davvero delizioso perfetto per tutte le occasioni, come potete notare dal titolo c’è finta panna, ebbene si imbroglierete tutti usando una crema di ricotta e robiola.

Ingredienti

  • pappaedelle 180 gr
  • ricotta 100 gr
  • robiola 50 g
  • parmigiano 20 gr
  • basilico 1 rametto
  • burro 20 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete il burro, scioglietelo e poi mettete robiola e ricotta, scioglieteli a fuoco dolce e poi insaporite con il basilico tritato, sale e pepe.

  2. Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, versate le pappardelle nel sugo di formaggio, mescolate bene e se occorre aggiungete un pochino di acqua per amalgamare. Impiattate e servite.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.