Pappardelle con finta panna e basilico

[introduzione]pappardelle con panna
I primi veloci e semplici sono ricette amatissime da noi donne, soprattutto quelle che lavorano e hanno i minuti contati, ma anche per le mamme alle prese con mille e più impegni. Oggi vi propongo le pappardelle con finta panna e basilico, un primo davvero delizioso perfetto per tutte le occasioni, come potete notare dal titolo c’è finta panna, ebbene si imbroglierete tutti usando una crema di ricotta e robiola.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

    r

  • pappaedelle: 180 gr
  • ricotta: 100 gr
  • robiola: 50 g
  • parmigiano: 20 gr
  • basilico: 1 rametto
  • burro: 20 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete il burro, scioglietelo e poi mettete robiola e ricotta, scioglieteli a fuoco dolce e poi insaporite con il basilico tritato, sale e pepe.

  2. Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, versate le pappardelle nel sugo di formaggio, mescolate bene e se occorre aggiungete un pochino di acqua per amalgamare. Impiattate e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
[/consigli]

Gestione cookie