[introduzione]
I primi veloci e semplici sono ricette amatissime da noi donne, soprattutto quelle che lavorano e hanno i minuti contati, ma anche per le mamme alle prese con mille e più impegni. Oggi vi propongo le pappardelle con finta panna e basilico, un primo davvero delizioso perfetto per tutte le occasioni, come potete notare dal titolo c’è finta panna, ebbene si imbroglierete tutti usando una crema di ricotta e robiola.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- r
- pappaedelle: 180 gr
- ricotta: 100 gr
- robiola: 50 g
- parmigiano: 20 gr
- basilico: 1 rametto
- burro: 20 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete il burro, scioglietelo e poi mettete robiola e ricotta, scioglieteli a fuoco dolce e poi insaporite con il basilico tritato, sale e pepe.
Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, versate le pappardelle nel sugo di formaggio, mescolate bene e se occorre aggiungete un pochino di acqua per amalgamare. Impiattate e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
[/consigli]