Papassini sardi

[introduzione][galleria id=”2543″]Oggi vediamo la ricetta di Natale per fare i Papassini sardi, dolcetti morbidi e sfiziosi perfetti da portare in tavola per il pranzo di Natale oppure da confezionare e regalare alle vostre persone speciali. I Papassini sardi sono buonissimi e molto semplici da preparare in casa, sono aromatizzati con le noci, la scorza di limone, la vaniglia e l’uva passa, da cui questi biscotti prendono il nome. I Papassini sono poi decorati con una glassa bianca e resi più belli da codette e diavolina colorate.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 5
  • strutto: 350 gr
  • farina: 1 kg
  • zucchero: 350 gr
  • noci: 100 gr
  • uvetta: 250 gr
  • lievito: 2 bustine
  • vanillina: 2 bustine
  • latte: 1 bicchiere
  • acqua: 1 bicchiere
  • limone: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Per prima cosa mettete l’uvetta in un contenitore e copritela con l’acqua tiepida per farla rinvenire. Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro la farina, le uova, lo strutto, zucchero, lievito, vanillina e scorza di limone, mescolate e poi amalgamate tutto bene con acqua e latte. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

  2. A questo incorporate l’uvetta scolata e strizzata e le noci a pezzetti, impastate ancora un po’ e poi stendete la pasta e fate i biscottini con gli appositi stampi oppure fate dei rombi con il coltello. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e fateli lievitare una mezz’oretta.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Decorate i biscotti con la glassa e poi illuminateli con gli zuccherini colorati.

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[consigli]

Consigli

Confezionate questi biscottini e regalateli.
 
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