Di Serena Vasta | Giovedì 6 aprile 2017

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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255/porzione
Ingredienti
- Panna fresca 200 gr
- Zucchero. 16 gr
- Vanillina 1 pizzico
Preparazione
Per realizzare una panna montata soda il segreto è porla qualche ora nel frigorifero prima di passare alla realizzazione. Il freddo, infatti, tenderà a renderla soffice e compatta senza uso della gelatina. Per realizzare la panna montata vi occorre o un mixer oppure una frusta elettrica; in alternativa potete preparare la panna montata con il bimby
Prendete la panna fresca e mettetela in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero. Attivate le fruste elettriche o azionate il bimby o se preferite lavorare a mano iniziate a mescolare il composto con dei movimento dall’alto verso il basso, continui e ripetuti. Aggiungete un pochino di vanillina per dare il sapore particolare. Quando la panna si è mondata il composto è bianco, spumoso e sodo; potete anche lasciarlo in frigo prima di usarlo.
Consigli
Si possono realizzare tantissime dolci ricette con panna da cucina: infatti viene usata come base per la preparazione di altre creme, ad esempio la crema chantilly, oppure può essere unita ad altri ingredienti per realizzare farciture e decorazioni. Molto deliziosa, soprattutto per i bambini, sono i ripieni a base di panna montata e nutella.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.