Panna cotta al cioccolato

cailler panna cotta

  • media
  • 14 ore
  • 4 Persone
  • 564/porzione

cailler panna cotta Il romanticismo non è mai fuori luogo, in nessun periodo dell’anno ecco perchè oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la panna cotta al cioccolato con il coulis di lamponi, ovvero una sorta di gelatina che potete usare a piacere per fare varie decorazioni tutte diverse tra loro come in foto. In mancanza di lamponi potete fare le decorazioni usando una crema bianca che farete prima rassodare in frigo in un contenitore largo e basso in modo che potrete fare decorazioni uguali a quelle con il Coulis.

Ingredienti

  • cioccolato 135 gr
  • gelatina in fogli 4
  • panna liquida intera 200 ml
  • latte 200 ml
  • lamponi 250 gr
  • zucchero 50 gr
  • limone 1

Preparazione

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e scaldate il latte in un pentolino. Aggiungete la gelatina scolata e strizzata nel latte e mescolate bene per farla sciogliere.

  2. Aggiungete 1/3 del latte bollente sul cioccolato fuso e mescolate benissimo, poi incorporate gradualmente quello rimasto fino ad avere un composto omogeneo. Unite quindi la panna fresca e mescolate con le fruste. Versate la crema in 4 ciotoline e fatele rassodare in frigo per 12 ore.

  3. Frullate i lamponi con il minipimer e poi metteteli in una padella con il succo di mezzo limone e lo zucchero, mescolate e cuocete per qualche minuto. Versate questo composto in una teglia rettangolare e fate raffreddare in frigo, poi con una ciotola uguale a quella usata per i dessert fate dei dischi, ritagliate dentro dei cuoricini e decorate a piacere le vostre ciotoline di panna cotta.

Consigli

Tenete in frigo fino al momento di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.