Di Serena Vasta | 31 Gennaio 2011

- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- 543/porzione
Oggi vi proponiamo una ricetta per decorare una torta in modo molto carino, faremo una base di panna al cacao e poi sopra una decorazione di vari fiori formati da nocciole e mandorle a lamelle che saranno i petali delle vostre margherite. La ricetta è estremamente semplice e la decorazione la possono fare tutti. Per un effetto ottimale vi consiglio di tenere la torta coperta di panna in frigo per un’oretta e poi di decorarla e di tenerla in frigo fino al momento di servirla.
Ingredienti
- Pan di Spagna 1
- panna da montare 250 ml
- cacao 2 cucchiai
- zucchero se serve
- nocciole qb
- mandorle a lamelle qb
Preparazione
Preparate un pan di spagna e poi fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna e incorporate il cacao amaro, mescolate bene e poi assaggiate il composto e valutate se è il caso di aggiungere un po' di zucchero.
Spalmate la panna al cacao su tutta la superficie della torta lasciandola un po' ruvida e non stesa con la palettina. Posizionate qua e la delle nocciole che diventeranno il centro dei fiori, tutti attorno posizionate delle mandorle a lamelle che guardino verso l'esterno in modo da creare un effetto tridimensionale.
Consigli
Fate uno strato di nocciole lungo il bordo esterno della torta.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.