Panna al cacao e fiori alle mandorle

torta cioccolato fiori di mandorle

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 543/porzione

torta cioccolato fiori di mandorle Oggi vi proponiamo una ricetta per decorare una torta in modo molto carino, faremo una base di panna al cacao e poi sopra una decorazione di vari fiori formati da nocciole e mandorle a lamelle che saranno i petali delle vostre margherite. La ricetta è estremamente semplice e la decorazione la possono fare tutti. Per un effetto ottimale vi consiglio di tenere la torta coperta di panna in frigo per un’oretta e poi di decorarla e di tenerla in frigo fino al momento di servirla.

Ingredienti

  • Pan di Spagna 1
  • panna da montare 250 ml
  • cacao 2 cucchiai
  • zucchero se serve
  • nocciole qb
  • mandorle a lamelle qb

Preparazione

  1. Preparate un pan di spagna e poi fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna e incorporate il cacao amaro, mescolate bene e poi assaggiate il composto e valutate se è il caso di aggiungere un po' di zucchero.

  2. Spalmate la panna al cacao su tutta la superficie della torta lasciandola un po' ruvida e non stesa con la palettina. Posizionate qua e la delle nocciole che diventeranno il centro dei fiori, tutti attorno posizionate delle mandorle a lamelle che guardino verso l'esterno in modo da creare un effetto tridimensionale.

Consigli

Fate uno strato di nocciole lungo il bordo esterno della torta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.