Panini per hamburger fatti in casa

Panini per hamburger fatti in casa

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panini per hamburger fatti in casa Oggi vi mostreremo la ricetta dei panini per hamburger fatti in casa. Questi panini vengono comunemente chiamati burger buns. Sono famosi per la loro morbidezza e per fatto che il gusto e la consistenza si sposano benissimo con gli hamburger. In origine l’hamburger veniva accompagnato da due fette di pane di segale tostate e l’origine di questi panini è incerta. Probabilmente il primo panino dolce da hamburger fu servito in Oklaoma nel 1981 da Oscal Bilby. Altra versione della storia è che fu servito per la prima volta nel 1916 nel Kansas da Walter Anderson. Nonostante le origini incerte questi panini dolci, adornati con semi di sesamo o di papavero, sono famosissimi e davvero deliziosi.

Ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Malto 15 gr
  • Sale 10 gr
  • Acqua tiepida 125 gr
  • Latte 125 gr
  • Burro 25 gr
  • Zucchero semolato 10 gr
  • Olio extravergine d’oliva 25 gr
  • Lievito di birra disidratato 3 gr
  • Uova 1
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito all’interno. In un’altra ciotolina mettete acqua tiepida e fatevi sciogliere il sale. Setacciate la farina e mettetela in una planetaria insieme allo zucchero semolato, il latte con il lievito sciolto, l’acqua con il sale e il malto o in alternativa il miele. Azionate la vostra planetaria ed iniziate ad impastare con la spatola a foglia.

  2. Dopo aver impastato, sostituite la spatola a foglia con quella a gancio e lavorate fino a raggiungere una consistenza elastica. Continuando ad impastare aggiungete burro e olio a filo. Amalgamate bene gli ingredienti. Quando l’impasto è pronto, trasferitelo su un ripiano infarinato. Inseritelo in una ciotola e fate crescere l’impasto per circa 4 ore.

  3. Formate un grosso panetto da cui ricavare tanti piccoli pezzettini. Lavorate i vostri piccoli impasti facendo assumere loro una forma sferica e schiacciateli leggermente . Spennellate sulla superficie un uovo e aggiungete semi di papavero e semi di sesamo insieme o misti. Infornate a 220° per 15 minuti e servite con la carne.

Consigli

Condite i vostri panini non solo con hamburger e aggiungete insalata, pomodori e salse. Questa è sicuramente una delle forme più classiche ma potete mangiare questi panini con qualsiasi alimento. Ottimi anche a colazione con burro e marmellata. Foto di Jennifer

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.