Panini al formaggio

[introduzione]Panini al formaggio
 

I panini al formaggio sono una ricetta particolare che è tipica del Brasile, chiamati anche pão de queijo, provateli sono davvero carini e buonissimi, poi al posto dei classici formaggi brasiliani potete usare l’emmental ed il parmigiano. Questi panini al formaggio li potete servire per i bambini per cena oppure inserirli in un buffet con stuzzichini misti. Provateli, io li ho fatti proprio ieri e sono venuti davvero meravigliosi, non vedo l’ora di rifarli, sarà sicuramente prima possibile. I panini al formaggio sono chiamati pão de queijo e sono una ricetta tipica della zona di Minas Gerais, in Brasile vengono serviti anche per colazione.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina di tapioca: 400 gr
  • Latte: 2 dl
  • Uova: 2
  • Emmental: 150 gr
  • Parmigiano: 30 gr
  • Olio di girasole
  • Sale

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi a fare i panini al formaggio brasiliani.

  1. Mettete la farina di tapioca e il sale in una ciotola e mescolateli. Portate ad ebollizione il latte con 1,5 dl di olio di girasole, poi mettete questo liquido nella farina e mescolate molto rapidamente. Fate raffreddare il composto e unite le uova una per volta, mescolate bene per 5 minuti. Aggiungete anche il parmigiano e impastate ancora un pò.

  2. Con le mani unte di olio formate delle palline di circa 4 centimetri di diametro, mettetele su una teglia coperta da carta da forno, sistematele distanziate tra di loro. Pennellateli con un pochino di olio.

  3. Cuocete i panini al formaggio in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, i panini devono essere gonfi e dorati.

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[consigli]

Consigli

I panini al formaggio li potete servire caldi con l’aperitivo oppure freddi come normali panini da portare in tavola, magari con una cena tutta brasiliana.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

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