Pancakes integrali

Pancakes integrali

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 376/porzione

I pancakes sono uno dei modi più dolci, buoni e golosi con cui si può dare il via alla giornata, sono facili e veloci e dal successo assicurato, ovviamente a patto di non dimenticarli sul fornello, quindi prima di cimentarvi nella loro preparazione sciacquatevi il viso, soprattutto se è molto presto! Oggi vediamo la ricetta per i pancakes integrali, una variante molto buona e gustosa dei classici pancakes americani. Serviteli accompagnandoli con lo sciroppo d’acero oppure con il miele molto liquido, potete o scioglierlo a bagnomaria sul fornello oppure metterne un pò in bicchiere, tre cucchiai per esempio, e poi 30 secondi in microonde!

Ingredienti

  • Farina integrale 100 gr
  • Latte 125 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Olio 1 cucchiaio + quello per la padella
  • Uova 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • lievito 1 cucchiaino
  • sciroppo d'acero o miele

Preparazione

  1. Mescolate il latte con l'uovo e poi unire gradualmente la farina e il lievito setacciati separatamente, il sale e lo zucchero, impastate bene fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.

  2. Prendete un padellino antiaderente e mettete un pochino di olio, poi versate qualche cucchiaio di composto e fate cuocere, quando compariranno le bolle, girate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato.

  3. Servite i pancakes con lo sciroppo d'acero o il miele e soprattutto ben caldi!

Consigli

Potete decorare i pancakes con della frutta fresca o con la panna montata.  

Foto di Una Shimpraga / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta