Pancakes alle mele

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 352/porzione

Oggi vi propongo una ricetta per una colazione da campioni, faremo infatti i pancakes con le mele, delle frittelle golosissime e deliziose perfette per tutta la famiglia! I pancake alle mele fanno parte della tradizione della cucina americana almeno nella versione originale che prevete lo sciroppo d’acero e non il miele, questa nostra con le mele è una variante buona e dolce, le mele ci stanno divinamente. Provare per credere gente mia!

Ingredienti

  • mele 1
  • uova 2
  • farina 250 gr
  • latte 200 ml
  • burro 40 gr
  • lievito mezza bustina
  • sale 1 pizzico
  • sciroppo d'acero o miele qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Sbucciate la mela e poi tagliatela a cubetti molto piccoli, metteteli in una ciotola e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Prendete una ciotola e mescolatela farina, il sale e il lievito, poi aggiungetevi le uova già sbattute. Unite il latte e 100 ml circa di acqua e poi anche 20 gr di burro fuso.

  2. Aggiungete le mele ben scolate e mescolate. Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po' di burro, fatela scaldare e poi mettete un mestolino di composto, cuocete da un lato e quando compariranno le bolle girate la fritella con una spatola. Completate la cottura dall'altro lato e procedete così per l'impasto rimasto.

Consigli

Decorate con il miele o con lo sciroppo d’acero oppure con lo zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta