Pancakes al cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 453/porzione

Iniziamo la giornata con qualcosa di dolce e goloso, oggi vediamo la ricetta per fare in casa i pancakes al cioccolato, delle frittelle irresistibili e sfiziose che faranno la felicità di grandi e bambini. La ricetta originale americana non prevede il cacao, ma delle frittelle semplici che poi vengono accompagnate con lo sciroppo d’acero, se non lo trovate potete usare del miele fuso, sciolto nel microonde oppure a bagnomaria. Provate questa versione al cacao, è davvero buonissima!

Ingredienti

  • farina 130 gr
  • zucchero 60 gr
  • latte 200 ml
  • cacao 30 gr
  • uova 2
  • burro fuso 3 cucchiai
  • lievito mezza bustina
  • sale 1 pizzico
  • vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattetele bene e poi unite il burro fuso e il sale. Aggiungete quindi la farina, lievito e vanillina setacciati insieme e alternateli con il latte tiepido, sbattete con la frusta elettrica e per ultimo aggiungete il cacao amaro. Coprite la ciotola con la pastella e fatela riposare una mezz'oretta.

  2. Prendete un padellino antiaderente e mettete un pochino di burro, versate un mestolino di pastella e cuocetela, poi quando compariranno le bolle in superficie, girate la frittella e proseguite la cottura dall'altro lato.

  3. Proseguite così fino ad esaurimento della pastella.

Consigli

Decorate a piacere con miele, frutta, cioccolato fuso ecc  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.