Panbrioche dolce

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 250/porzione

Quella del panbrioche è una ricetta dolce molto apprezzata e amata: anche le varianti più famose sono davvero golose, perfette sia per colazione ma anche per una merenda sana e golosa. Ecco quindi una buonissima ricetta per iniziare la giornata con il piede giusto: un dolce veramente delizioso che potete preparare a forma di treccia e farcire di frutta secca e cioccolato ma anche in moltissimi modi diversi. Una delizia per il palato che si scioglierà nel latte o nel caffè e vi farà stare bene. Inoltre è una ricetta davvero genuina e facile da preparare anche con l’aiuto del Bimby. La ricetta classica del panbrioche

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 150 g di latte
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Consigli

Servire con salsa di fragole a parte.
Panna cotta alle fragole senza Bimby Per realizzare la panna cotta alle fragole senza Bimby avrete bisogno di 400 g di panna fresca, 75 g di latte intero, 75 g di zucchero, 6 g di colla di pesce, un pizzico di vaniglia e circa 100 g di fragole fresche. Per prima cosa dovrete fare ammorbidire la colla di pesce per qualche minuto in acqua e nel frattempo unite 100 gr panna e il latte e scaldateli in un pentolino. Non arrivate a bollore e aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene: fate infine sciogliere la gelatina nel latte e panna. Unite anche la panna restante, la vaniglia e le fragole frullate. Potrete ora mettere il composto in stampini monoporzione oppure in uno stampo unico e lasciate nel frigorifero per almeno 8 ore. Per la salsa alla fragole, la potrete realizzare semplicemente frullando le fragole con un goccio di limone e con dello zucchero. Realizzate così una deliziosa salsina da unire alla vostra panna cotta.