Pan di spagna senza lievito

pan di spagna ricetta bae per compleanno

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 314/porzione

pan di spagna ricetta bae per compleanno Le torte di compleanno si possono tranquillamente fare in casa, il modo migliore per agire è usare una base di pan di Spagna, la ricetta è molto semplice ma dovete seguire alla perfezione tutti i passaggi. Il pan di Spagna fatto in casa è buono e genuino, nella ricetta non sono previsti il lievito e neanche il burro, motivo per cui dovete montare benissimo le uova per fare in modo che il composto sia soffice. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa ricetta.

Ingredienti

  • Farina 75 gr
  • fecola di patate 75 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 5
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 150 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova, il sale e lo zucchero, montate a lungo con le fruste elettriche e poi aggiungete gradualmente la farina setacciata con la fecola e mescolate con la frusta. Unite la vanillina e mescolate ancora.

  2. Prendete uno stampo a cerniera, copritelo con la carta da forno e poi versate il composto. Cuocete il pan di Spagna in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare la torta nel forno spento per evitare gli sbalzi di temperatura.

Consigli

Potete decorare il pan di Spagna a piacere con crema, glassa, frutta, marmellata e cioccolato.  
pan di spagna ricetta bae per compleanno pesch

Parole di Serena Vasta

Da non perdere