Pan biscotto al cioccolato

pan biscotto cioccolato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 257/porzione

pan biscotto cioccolato ricetta Il pan biscotto al cioccolato è un impasto di base buono e molto versatile che potete usare come base per realizzare moltissimi dolci, ad esempio torte farcite con creme e frutti ma anche zuccotti, inoltre potete fare questa base a strisce ed usarla al posto dei savoiardi per realizzare un succulento tiramisù super cioccolatoso. Oggi vediamo insieme come fare la base, nelle prossime settimane vi insegnerò a usarlo per fare alcune golose ricette.

Ingredienti

  • Cacao amaro 30 gr
  • farina 80 gr
  • uova 3
  • zucchero 200 gr
  • lievito mezzo cucchiaino
  • burro per la teglia 20 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Setacciate insieme farina, lievito e cacao e fateli cadere in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti e poi aggiungete gradualmente 50 ml di acqua fredda. Incorporate gradualmente anche il mix di cacao e farina e poi anche gli albumi montati a neve fermissima.

  2. Prendete una placca da forno e fate uno strato di carta da forno, pennellatelo con il burro ammorbidito e poi versate il composto al cioccolato, deve allargarsi uniformemente e arrivare ad uno spessore di 8 - 10 mm.

  3. Cuocete il dolce in forno a 200°C per 13 minuti, poi rovesciate la torta su una gratella e fatelas raffreddare.

Consigli

Decorate il dolce con crema ganachè, panna, frutta fresca, crema pasticcera ecc  

Parole di Serena Vasta

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