Di Serena Vasta | Giovedì 29 marzo 2012

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facile
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2 ore
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4 Persone
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597/porzione
L’ossobuco alla milanese è un secondo piatto buonissimo e semplice che potete fare in casa in un paio di ore, la cosa importante è non avere fretta perchè l’ossobuco deve cuocere con calma a fuoco medio per circa 90 minuti. L’ossobuco alla milanese è delizioso e volendo lo potete servire con un po’ di risotto, alla milanese ovviamente, e farlo diventare un ottimo piatto unico. Un altro contorno davvero ottimo è il purè di patate, ma fatto in casa non quello in busta! Provatelo anche voi e scegliete il contorno che preferite.
Ingredienti
- ossibuchi di vitello 4 da 2 cm
- burro 30 gr
- farina qb
- vino bianco secco mezzo bicchiere
- brodo di carne 1 dl
- prezzemolo qb
- limone mezzo
- aglio 2 spicchi
- sale qb
- pepe qb
- cipolle mezza
- carote mezza
- concentrato di pomodoro in tubetto qb
- acciughe dissalate e diliscate 3
Preparazione
Per prima cosa dovete incidere la pellicola che circonda l'ossobuco in 3 - 4 punti in modo che poi la carne non si arricci troppo. Prendete una padella e sciogliete il burro a fuoco dolce, aggiungete l'olio e rosolate l'aglio e poi toglietelo, e mettete mezza carota e mezza cipolla tritati molto finemente. Togliete carote e cipolle e teneteli da parte al caldo. Aggiungete l'ossobuco passato nella farina e cuocetelo per 2 minuti, fatelo sudare e poi aggiungete il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete il sale, il pepe e tre centimetri di concentrato di pomodoro, mescolate e unite anche cipolle e carote stufati che avevate messo da parte. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 90 minuti, rigirando gli ossibuchi di tanto in tanto. Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo, ma senza esagerare! Nel frattempo preparate la gremolada, ovvero un trito finissimo e molto abbondante fatto da scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco e acciuga dissalata e diliscata tritata. Togliete il coperchio e unite la gremolada e un mestolino di brodo, cuocete per tre minuti girando una volta tutti i pezzi di carne. Spegnete e servite.
Consigli
Decorate con un filo di prezzemolo e servite.Ossobuco con il risotto giallo

Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.