Di Carmela Giglio | 17 Luglio 2016

- facile
- 50 minuti
- 3 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Farina 00 150 gr
- Cacao amaro 30 gr
- Uovo 35 gr
- Zucchero 50 gr
- Burro 80 gr
- Sale 1 pizzico
- Per la crema
- Zucchero a velo 80 gr
- Semi di vaniglia q.b.
Preparazione
Con la farina realizzate la classica fontana e al centro versate lo zucchero, il cacao, il burro a temperatura ambiente, l’uovo e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Formate una sorta di palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passate alla preparazione della crema alla vaniglia degli Oreo fatti in casa. In una ciotola abbastanza capiente versate burro, zucchero a velo e i semi di vaniglia o vaniglia liquida. Mescolate con le fruste elettriche e ponete la crema in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato stendete l’impasto conferendo uno spessore di circa 2-3 millimetri. Utilizzate una formina di piccole dimensioni per ottenere dei cerchi. Disponete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e fate cuocere a 180°C per circa 10 minuti. Una volta pronti, fate raffreddare completamente i biscotti e farciteli con la crema.
Consigli
Se preferite potete impastare gli ingredienti utilizzando il Bimby oppure un robot da cucina. Potete anche ricavare dei biscotti più grandi.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.