Orecchiette con le bietole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 80/persona

orecchiette con bietole ricetta Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio. Insomma un ortaggio molto utile soprattutto per combattere la perdita di liquidi e minerali dovuta al caldo. La potete facilmente trovare nei mercati e preparare così questo gustoso primo piatto.

Ingredienti

  • Orecchiette 500 gr
  • Prosciutto 100 gr
  • Panna 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 gr
  • Grana padano 1 manciata
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scottate le bietole, tagliatele a strisce in acqua bollente. Soffriggete l’aglio col burro e appena dorato toglietelo e mettete il prosciutto tagliato a dadini e le bietole.

  2. Fate stufare piano per 15 minuti e intanto fate cuocere la pasta. Unite a prosciutto e bietole la panna, salate e pepate. Mescolate per bene.

  3. Condite le orecchiette con il composto aggiungendo un pezzo di burro fresco e una manciata di parmigiano grattuggiato.

Consigli

Servite calda.
Foto da: http://thumb18.shutterstock.com.edgesuite.net