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Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio. Insomma un ortaggio molto utile soprattutto per combattere la perdita di liquidi e minerali dovuta al caldo. La potete facilmente trovare nei mercati e preparare così questo gustoso primo piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Orecchiette: 500 gr
- Prosciutto: 100 gr
- Panna: 5 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Burro: 50 gr
- Grana padano: 1 manciata
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Scottate le bietole, tagliatele a strisce in acqua bollente. Soffriggete l’aglio col burro e appena dorato toglietelo e mettete il prosciutto tagliato a dadini e le bietole.
Fate stufare piano per 15 minuti e intanto fate cuocere la pasta. Unite a prosciutto e bietole la panna, salate e pepate. Mescolate per bene.
Condite le orecchiette con il composto aggiungendo un pezzo di burro fresco e una manciata di parmigiano grattuggiato.
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[consigli]
Consigli
Servite calda.
Foto da:
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