Orecchiette con la mozzarella

orecchiette con mozzarella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 440/porzione

orecchiette con mozzarella Le orecchiette con la mozzarella sono un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete fare quando avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di gustoso. Questo piatto prevede che usiate la mozzarella di bufala che è più saporita, ma anche pregiata e costosa, se volete potete optare per una buona mozzarella classica, il sapore sarà meno raffinato ma comunque ottimo. Provate anche voi questo piatto, sono certa che lo gradirete!

Ingredienti

  • orecchiette fresche 500 gr
  • acciughe sott'olio 40 gr
  • mozzarella di bufala 150 gr
  • basilico 1 rametto
  • aglio 1 spicchio
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino 1

Preparazione

  1. Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in padella con un po' di olio, poi eliminatelo e aggiungete le acciughe, schiacciatele con la forchetta per scioglierle nell'olio.

  2. Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, se sono quelle fresche vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di olio, così i vari chicchi di pasta non si attaccheranno tra di loro. Scolate le orecchiette dal dente e versatele nella padella con le acciughe.

  3. Mettete il basilico, il peperoncino a pezzetti e la mozzarella a cubetti, fate saltare insieme un minuto e servite.

Consigli

Se volete potete decorare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.