Orata all’arancia

[introduzione]orata con arancia
La ricetta che vi presentiamo oggi vi spiegherà come realizzare un’ottima orata all’arancia, un secondo piatto buonissimo e raffinato perfetto per tutte le occasioni, ottimo da gustare a pranzo o a cena e anche da preparare in anticipo e poi scaldare all’ultimo momento. L’orata all’arancia è buona e facilissima, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà e poi è anche light perchè la cottura è in forno e con solo un filo di olio!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • orata: 4 (300 gr l’una)
  • arance: 1
  • uvetta: 50 gr
  • chiodi di garofano: 4
  • cannella: 1 pizzico
  • rosmarino: un rametto
  • aglio: 1 spicchio
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite bene le orate e poi nella pancia mettete delle fettine di aglio, un chiodo di garofano, un po’ di scorza d’arancia e il rosmarino.
  2. Mettete le orate in una teglia coperta di carta da forno, mettete il succo di mezza arancia, il vino, sale, pepe e cannella. Aggiungete l’arancia rimasta a fettine, l’uvetta e dei ciuffetti di rosmarino. Mettete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite ben caldo!
 
[/consigli]

Gestione cookie