[introduzione]
La ricetta che vi presentiamo oggi vi spiegherà come realizzare un’ottima orata all’arancia, un secondo piatto buonissimo e raffinato perfetto per tutte le occasioni, ottimo da gustare a pranzo o a cena e anche da preparare in anticipo e poi scaldare all’ultimo momento. L’orata all’arancia è buona e facilissima, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà e poi è anche light perchè la cottura è in forno e con solo un filo di olio!
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[ingredienti]
Ingredienti
- orata: 4 (300 gr l’una)
- arance: 1
- uvetta: 50 gr
- chiodi di garofano: 4
- cannella: 1 pizzico
- rosmarino: un rametto
- aglio: 1 spicchio
- vino bianco: mezzo bicchiere
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite bene le orate e poi nella pancia mettete delle fettine di aglio, un chiodo di garofano, un po’ di scorza d’arancia e il rosmarino.
- Mettete le orate in una teglia coperta di carta da forno, mettete il succo di mezza arancia, il vino, sale, pepe e cannella. Aggiungete l’arancia rimasta a fettine, l’uvetta e dei ciuffetti di rosmarino. Mettete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite ben caldo!
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