Olive fritte alla siciliana

olive fritte

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 566/porzione

olive fritte Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D’Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto! Le olive fritte alla siciliana sono buone e veloci, quindi potete prepararle anche all’ultimo momento! Questa ricetta la potete fare o con le olive nere o con quelle bianche, meglio se solo in salamoia e non condite.

Ingredienti

  • olive 400 gr
  • aglio 2 spicchi
  • olio 4 cucchiai
  • aceto bianco 2,5 dl
  • prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio, tritatelo e poi soffriggetelo in una padella con un po' di olio per 2 minuti. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  2. Versate l'aceto e fatelo sfumare, poi mettete il prezzemolo tritato.

Consigli

Servite ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.