[introduzione]
Il nasello all’ortolana è una ricetta deliziosa di pesce che si può preparare nella stagione primaverile. Piselli e asparagi, infatti, rendono unico questo piatto che al sapore del pesce accosta la genuina bontà delle verdure. La cottura leggera rende questo secondo anche molto leggero e davvero sano. Un piatto di pesce da leccarsi i baffi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pesce: 500 gr
- Piselli: 300 gr
- Pelati: 250 gr
- Cipollotti: 6
- Asparagi: 12
- Vino bianco: 120 ml
- Olio: 1 filo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliate a dadini i pomodori, levate la pelle esterna dei cipollotti lasciandoli interi. Mondate gli asparagi e tagliate le cime. Cuocete i piselli in una pentola con acqua per 10 minuti poi fate la stessa cosa con le cime degli asparagi.
- Tagliate il nasello in pezzi e mettetelo in una pentola, unite i pomodori, i piselli le cime degli asparagi e i cipollotti, aggiungete il vino, 150 ml di acqua e 4 cucchiai di olio.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti a fuoco basso.
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[consigli]
Consigli
Servire caldo.
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