Di Maria Teresa Lenoci | 31 Marzo 2011

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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150/persona
Il nasello all’ortolana è una ricetta deliziosa di pesce che si può preparare nella stagione primaverile. Piselli e asparagi, infatti, rendono unico questo piatto che al sapore del pesce accosta la genuina bontà delle verdure. La cottura leggera rende questo secondo anche molto leggero e davvero sano. Un piatto di pesce da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- Pesce 500 gr
- Piselli 300 gr
- Pelati 250 gr
- Cipollotti 6
- Asparagi 12
- Vino bianco 120 ml
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini i pomodori, levate la pelle esterna dei cipollotti lasciandoli interi. Mondate gli asparagi e tagliate le cime. Cuocete i piselli in una pentola con acqua per 10 minuti poi fate la stessa cosa con le cime degli asparagi.
Tagliate il nasello in pezzi e mettetelo in una pentola, unite i pomodori, i piselli le cime degli asparagi e i cipollotti, aggiungete il vino, 150 ml di acqua e 4 cucchiai di olio.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti a fuoco basso.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci