Di Serena Vasta | 24 Ottobre 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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253/porzione
I muffin sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, sono ottimi sa portare in ufficio o a scuola e vanno benissimo anche come idea regalo. I muffin senza uova e burro sono una soluzione ottimale per chi deve perdere peso o vuole stare attento alla linea, sono deliziosi ma più leggeri, quindi nel caso in cui vogliate fare il bis, non dovrete sentirvi troppo il colpa. Se volete recuperare le calorie perse, aprite il muffin e mettete dentro un po’ di nutella!
Ingredienti
- farina 130 gr
- zucchero 70 gr
- latte fresco 150 ml
- olio di semi 2 cucchiai
- lievito per dolci mezza bustina
- aromi a piacere qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e lo zucchero, in una tazza mescolate il latte e l'olio, poi versateli nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate solo quanto basta per avere un composto omogeneo.
Aggiungete gli aromi che preferite ad esempio fialette di rum o di vaniglia, ma anche scorza di arance o limoni, gocce di cioccolato (poche mi raccomando!).
Dividete il composto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Consigli
Se volete completate con un po’ di zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.