Muffin integrali alle banane

muffin integrali banane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

muffin integrali banane La colazione è molto importante e non si deve mai saltare, l’ideale sarebbe gustare di primo mattino dei dolcetti fatti in casa, genuini e senza grassi idrogenati come i nostri fantastici Muffin integrali alle banane, perfetti per ogni momento della giornata ma assolutamente irrinunciabili a colazione. I Muffin integrali alle banane sono facilissimi da preparare e potete anche usare delle banane da consumare in fretta, più sono dolci e meglio è in questo caso!

Ingredienti

  • farina 00 140 gr
  • farina integrale 140 gr
  • succo d'arancia fresco 3 cucchiai
  • lievito 3 cucchiaini
  • zucchero 120 gr
  • uova 2
  • banane 2
  • latte 100 ml
  • burro 90 gr
  • arance 1

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le due farine, lievito, zucchero e scorza d'arancia grattugiata. In un'altra mescolate insieme il latte, il burro fuso, le uova e il succo di arance. Unite i due composti e mescolate per avere un impasto omogeneo.

  2. Aggiungete le banane a pezzettini e mescolate. Distribuite questo impasto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.