[introduzione]
I muffin golosi sono dei morbidi dolcetti di origine americana, ma ormai famosi in tutto il mondo. La loro preparazione è molto semplice. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete le uova, il sale, il latte, la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il composto all’interno dei pirottini e mettete in forno per circa 15-20 minuti. Per la gioia dei più piccoli, ma anche degli adulti, potete rendere i muffin ancora più gustosi amalgamando all’impasto delle gocce di cioccolato. Una volta pronti, serviteli a colazione o a merenda e conservateli in un contenitore per 3-4 giorni al massimo.
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[ingredienti]
Ingredienti per 10-12 muffin:
- Per la base:
- Burro: 180 gr
- Zucchero: 200 gr
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Uova: 3 intere
- Sale: 1 pizzico
- Latte: 250 ml
- Farina: 380 gr
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- Per farcire e decorare:
- 1 confezione di Cuor di crema PANEANGELI gusto cioccolato
- Decorazioni al cioccolato PANEANGELI
- Riccioli di cioccolato PANEANGELI
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
In una ciotola montate il burro insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia. Unite le uova, un pizzico di sale e il latte gradualmente. Infine, aggiungete la farina e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (Foto 2) setacciata. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete i pirottini del diametro di 5 cm in una teglia foderata con la carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio (Foto 3) fate colare l’impasto all’interno dei pirottini. Infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti sul ripiano medio del forno.
Sfornate e farcite i muffin ancora caldi utilizzando il Cuor di crema al cioccolato (Foto 4). Per questa operazione è sufficiente seguire le istruzioni riportate sulla confezione. Tirate quindi la linguetta per rimuovere il coperchio e ripulite il beccuccio. Manipolate leggermente la confezione in modo da eliminare eventuali eccessi d’aria. Inserite il beccuccio al centro di ogni muffin e premete la busta in modo da far fuoriuscire la crema. Se è avanzato un po’ di prodotto, ripulite il beccuccio e richiudete la confezione capovolgendo il coperchio. Potrete conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 3 giorni.
Completate con i riccioli (Foto 5) e le decorazioni al cioccolato (Foto 5).
Terminata la decorazione con il Cuor di Crema (Foto 6), i riccioli (Foto 6) e le decorazioni di cioccolato (Foto 6), gustate i muffin al momento oppure conservateli per 3-4 giorni al massimo.
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Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se l’impasto risulta essere troppo molle aggiungete un po’ di farina. Viceversa, se risulta troppo secco aggiungete un po’ di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Foto di BenGrantham[/consigli]