Muffin golosi

muffin golosi

  • facile
  • 30 minuti
  • 10 Persone
  • n.d.

muffin golosi I muffin golosi sono dei morbidi dolcetti di origine americana, ma ormai famosi in tutto il mondo. La loro preparazione è molto semplice. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete le uova, il sale, il latte, la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il composto all’interno dei pirottini e mettete in forno per circa 15-20 minuti. Per la gioia dei più piccoli, ma anche degli adulti, potete rendere i muffin ancora più gustosi amalgamando all’impasto delle gocce di cioccolato. Una volta pronti, serviteli a colazione o a merenda e conservateli in un contenitore per 3-4 giorni al massimo.

Ingredienti

  • Per la base
  • Burro 180 gr
  • Zucchero 200 gr
  • 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • Uova 3 intere
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 250 ml
  • Farina 380 gr
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Per farcire e decorare
  • 1 confezione di Cuor di crema PANEANGELI gusto cioccolato
  • Decorazioni al cioccolato PANEANGELI
  • Riccioli di cioccolato PANEANGELI

Preparazione

  1. In una ciotola montate il burro insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia. Unite le uova, un pizzico di sale e il latte gradualmente. Infine, aggiungete la farina e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (Foto 2) setacciata. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Disponete i pirottini del diametro di 5 cm in una teglia foderata con la carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio (Foto 3) fate colare l’impasto all’interno dei pirottini. Infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti sul ripiano medio del forno.

  3. Sfornate e farcite i muffin ancora caldi utilizzando il Cuor di crema al cioccolato (Foto 4). Per questa operazione è sufficiente seguire le istruzioni riportate sulla confezione. Tirate quindi la linguetta per rimuovere il coperchio e ripulite il beccuccio. Manipolate leggermente la confezione in modo da eliminare eventuali eccessi d’aria. Inserite il beccuccio al centro di ogni muffin e premete la busta in modo da far fuoriuscire la crema. Se è avanzato un po’ di prodotto, ripulite il beccuccio e richiudete la confezione capovolgendo il coperchio. Potrete conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 3 giorni.

  4. Completate con i riccioli (Foto 5) e le decorazioni al cioccolato (Foto 5).

  5. Terminata la decorazione con il Cuor di Crema (Foto 6), i riccioli (Foto 6) e le decorazioni di cioccolato (Foto 6), gustate i muffin al momento oppure conservateli per 3-4 giorni al massimo.

Consigli

Se l’impasto risulta essere troppo molle aggiungete un po’ di farina. Viceversa, se risulta troppo secco aggiungete un po’ di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Foto di BenGrantham

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.