Muffin di Halloween

  • default-difficolta
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

Per Halloween potete preparare dei gustosi muffin al cioccolato. La particolarità starà nella decorazione. Con della glassa e del cioccolato fondente, infatti, ricaverete delle bellissime ragnatele sui dolci che li renderanno azzeccati al tema della festa. Un dolcetto da elargire ai bimbi che busseranno alla vostra porta.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Burro 150 gr
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Zucchero a velo 250 gr
  • Acqua 2 bicchieri
  • Cioccolato fondente 50 gr

Preparazione

  1. In una terrina sistemare la farina, lo zucchero, e il lievito e cominciate a mescolare, in un altro recipiente mettere il latte, le uova e il burro fuso e mescolate. Unite i due composti e amalgamate con dolcezza stando attenti a non formare grumi.

  2. Preparate la teglia per i muffin, spennellatela con il burro e distribuite il composto nelle 12 formine, riempiendo fino a 3/4. Infornate a 250° per 20/25 minuti.

  3. Per la decorazione versare in una terrina 250 gr. di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa densa. Ricoprite ogni muffin con la glassa utilizzando la lama del coltello. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate a ragnatela.

Consigli

Servire ben caldi oppure regalare ai bambini che verranno a bussare alle vostre porte. Aggiungere nella decorazione dei confettini colorati per renderli ancora più belli.