Muffin con ragnatela di cioccolato

Muffin con ragnatela di cioccolato

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 10 Persone
  • n.d.

La ricetta dei muffin con ragnatela di cioccolato è simpatica e sfiziosa. Halloween è alle porte e quale idea migliore se non cucinare questi golosi muffin alla zucca con decorazione al cioccolato? La realizzazione di questi dolcetti è un po’ lunga dal momento che dovrete cuocere prima la zucca, ma anche molto semplice. Il risultato saranno dei muffin di Halloween gustosi che faranno impazzire i vostri bambini. Infatti questi dolci richiamano la festa di Halloween sia nel ripieno alla zucca che nella decorazione con ragnatele di cioccolato fondente. Confezionate singolarmente questi muffin decorati così i vostri bimbi potranno usarli per il classico gioco dolcetto o scherzetto?

Ingredienti

  • 200g di polpa di zucca
  • 150g di farina
  • 100g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70ml di latte
  • 60g di burro
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 150g di zucchero a velo
  • 50g di cioccolato fondente
  • q.b. cannella
  • q.b. sale

Preparazione

Consigli

Per far indurire più velocemente le ragnatele di cioccolato, riponete i muffin in frigorifero per 10 minuti.

Varianti

Se non avete molto tempo a disposizione oppure i vostri bimbi non amano particolarmente la zucca, potete realizzare dei classici muffin con gocce di cioccolato oppure dei muffin ai mirtilli su cui andrete a realizzare le ragnatele di cioccolato.

Conservazione

Conservate i muffin alla zucca in una scatola di latta fino a 3 giorni.

Idee per la decorazione

Quella della decorazione con le ragnetele di cioccolato è solo una delle tante idee per realizzare dei dolcetti mostruosi per Halloween. Ad esempio, potete realizzare delle decorazioni con la pasta di zucchero come ragni, scheletri o fantasmini da applicare sulla cupoletta dei vostri muffin. Potete anche usare dei coloranti alimentari e dare alla glassa decorativa dei colori spaventosi come il nero, il viola o il rosso sangue. Insomma date libero sfogo alla vostra fantasia!

Photo by Betty Crocker Recipes / CC BY

Parole di Elvira Pignieri