Muffin con prosciutto e piselli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 410/porzione

Muffin con prosciutto e piselli  
I muffin con prosciutto e piselli sono stuzzichini deliziosi che potete servire come antipasto o contorno oppure al posto della pizza, sono buonissimi e dolci e sono un’ottima ricetta da realizzare per la Festa della mamma! I muffin con prosciutto e piselli sono facilissimi da preparare e li potete fare anche con i bambini, per coinvolgerli in qualcosa di manuale, sono famosissimi, direi proprio che sono i muffin salati più amati in assoluto, che aspettate a provarli? Io li ho fatti per la festa di compleanno del mio cuginetto ed hanno riscosso un successo stratosferico!

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • prosciutto cotto 100 gr
  • Piselli lessati 50 gr
  • Uova 2
  • Lievito per dolci mezza bustina
  • Parmigiano 6 cucchiai
  • burro 60 gr
  • Latte 1,5 dl
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Mescolate farina, latte, lievito e burro nel mixer a media velocità, poi diminuitela ed aggiungete i piselli, il prosciutto cotto a dadini, le uova, il parmigiano, sale e pepe, girate leggermente per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Imburrate degli stampini per muffin e suddividete dentro il composto. Cuocete i muffin prosciutto e piselli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Quando i muffin sono tiepidi potete mettere sopra una sottiletta.  
Foto da: www.simplygreatmeals.com.au  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere