Muffin con il cuore dentro

muffin cuore

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 453/porzione

muffin cuore San Valentino è una festa che offre molti spunti romantici e che scalda anche i cuori più duri! a San Valentino tutte le donne si mettono ai fornelli, se volete preparare qualcosa di veramente speciale provate questi fantastici muffin con il cuore dentro, sono romantici e molto carini, perfetti per la festa degli innamorati ma vedrete che saranno apprezzatissimi anche per le feste delle bambine o magari per una merenda da campioni!

Ingredienti

  • burro 150 gr
  • uova 2
  • zucchero 120 gr
  • panna 100 gr
  • farina 200 gr
  • lievito 2 cucchiaini
  • colorante alimentare rosso qb

Preparazione

  1. Mescolate insieme burro fuso, uova e panna e mescolate bene. Prendete un'altra ciotola e mettete farina, zucchero e lievito e setacciateli insieme, unite il composto di ingredienti liquidi e mescolate bene.

  2. Prendete una piccola quantità di impasto e lavoratelo con il colorante alimentare rosso, mescolate bene. Imburrate e infarinate una teglia e stendete questo composto rosso in una sfoglia aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 - 13 minuti. Poi con uno stampo piccolo dei biscotti ricavate tanti cuoricini.

  3. Prendete una teglia per i muffin e mettete i pirrottini, riempiteli a metà e mettete un cuoricino rosso, coprite con altro impasto per muffin fino a riempire il pirrottino per tre quarti. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Fate raffreddare e poi decorate con la panna montata, la glassa o il frosting e con zuccherini colorati.  
muffin cuore preparazione

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.