Di Serena Vasta | 25 Maggio 2010

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 650/porzione
I muffin alle olive sono stuzzichini buonissimi e sfiziosi che potete servire come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo oppure per cena, al pari di una pizza o una focaccia. I muffin alle olive sono facilissimi da preparare vi basterà avere la teglia apposita per i muffin ed i pirrottini di carta, se non avete la teglia apposita potete usare i contenitori monoporzione in alluminio, sono pratici ed usa e getta e si prestano a meraviglia alla realizzazione dei muffin, sia dolci che salati. Provate anche questa sfiziosa versione dei muffin con le olive, sono certa che li adorerete!
Ingredienti
- farina 125 gr
- Uova 2
- latte 65 ml
- Olio 65 ml
- Olive verdi 120 gr
- Parmigiano 40 gr
- Lievito per torte salate 10 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
In una ciotola mescolate il latte, le uova e l'olio, in un'altra invece mescolate farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico.
Aggiungete le olive denocciolate e tagliuzzate all'impasto per i muffin, mescolate e poi suddividetelo in una teglia per i muffin coperta dai vari pirrottini, considerate 8 muffins.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Consigli
Se volete potete spolverizzarli con il parmigiano.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.