Muffin alle olive

muffin con olive ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 650/porzione

muffin con olive ricetta I muffin alle olive sono stuzzichini buonissimi e sfiziosi che potete servire come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo oppure per cena, al pari di una pizza o una focaccia. I muffin alle olive sono facilissimi da preparare vi basterà avere la teglia apposita per i muffin ed i pirrottini di carta, se non avete la teglia apposita potete usare i contenitori monoporzione in alluminio, sono pratici ed usa e getta e si prestano a meraviglia alla realizzazione dei muffin, sia dolci che salati. Provate anche questa sfiziosa versione dei muffin con le olive, sono certa che li adorerete!

Ingredienti

  • farina 125 gr
  • Uova 2
  • latte 65 ml
  • Olio 65 ml
  • Olive verdi 120 gr
  • Parmigiano 40 gr
  • Lievito per torte salate 10 gr
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il latte, le uova e l'olio, in un'altra invece mescolate farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico.

  2. Aggiungete le olive denocciolate e tagliuzzate all'impasto per i muffin, mescolate e poi suddividetelo in una teglia per i muffin coperta dai vari pirrottini, considerate 8 muffins.

  3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Consigli

Se volete potete spolverizzarli con il parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere