[introduzione]
I muffin alle olive sono stuzzichini buonissimi e sfiziosi che potete servire come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo oppure per cena, al pari di una pizza o una focaccia. I muffin alle olive sono facilissimi da preparare vi basterà avere la teglia apposita per i muffin ed i pirrottini di carta, se non avete la teglia apposita potete usare i contenitori monoporzione in alluminio, sono pratici ed usa e getta e si prestano a meraviglia alla realizzazione dei muffin, sia dolci che salati. Provate anche questa sfiziosa versione dei muffin con le olive, sono certa che li adorerete!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 125 gr
- Uova: 2
- latte: 65 ml
- Olio: 65 ml
- Olive verdi: 120 gr
- Parmigiano: 40 gr
- Lievito per torte salate: 10 gr
- Sale: qb
- Pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi i muffin con le olive.
In una ciotola mescolate il latte, le uova e l’olio, in un’altra invece mescolate farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico.
Aggiungete le olive denocciolate e tagliuzzate all’impasto per i muffin, mescolate e poi suddividetelo in una teglia per i muffin coperta dai vari pirrottini, considerate 8 muffins.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete spolverizzarli con il parmigiano.
[/consigli]