Di Serena Vasta | 26 Novembre 2010
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
505/porzione
Per una merenda golosa i muffin sono certamente la soluzione migliore, amati dai bambini e adorati dai grandi, questi dolcetti della tradizione americana mettono d’accordo tutti. I muffin alle noci sono dolcetti perfetti per tutte le occasioni, potete gustarli a colazione o a merenda ma anche avvolgerli nell’alluminio e portarli a scuola o in ufficio, inoltre questi che vediamo oggi potete anche renderli ancora più “peccaminosi” con un velo di nutella.
Ingredienti
- farina 250 gr
- yogurt 1 vasetto
- olio di semi 1 vasetto
- latte 1 vasetto
- zucchero 180 gr
- burro 60 gr
- lievito per dolci mezza bustina
- uova 2
- noci tritate 60 gr
- sale 1 pizzico
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e a parte quelli liquidi, unite i due composti e mescolate solo quanto basta per avere un impasto omogeneo e poi unite le noci tritate.
Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, riempiteli per 2/3 con il composto e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.
Consigli
Decorate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.