Muffin alle more

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

muffin alle more  
L’estate sta finendo e non possiamo farci niente ma di certo possiamo approfittare del fatto che si avvicina il periodo delle more, quindi se andate a raccoglierle in montagna e non ce la fate più a mangiarle potreste divertirvi ad usarle in cucina, fate la marmellata oppure i nostri deliziosi muffin alle more, sono buoni e genuini ed ovviamente perfetti per le merende dei bambini, ma anche per noi bambini cresciuti che adoriamo dolci e dolcetti, soprattutto quelli fatti in casa con le nostre mani.

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • lievito 2 cucchiaini
  • bicarbonato mezzo cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • more 300 gr
  • uova 1
  • zucchero 120 gr
  • olio 60 ml
  • yogurt bianco 150 gr
  • mascarpone 125 gr

Preparazione

  1. In una ciotola grande mettete farina, lievito, zucchero, bicarbonato e sale, in un'altra ciotola mettete l'uovo, l'olio, il mascarpone e lo yogurt, mescolate i due composti fino ad averne uno omogeneo.

  2. Aggiungete le more e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Se volete potete servirli con la panna montata.  

Parole di Serena Vasta