[introduzione]
L’estate sta finendo e non possiamo farci niente ma di certo possiamo approfittare del fatto che si avvicina il periodo delle more, quindi se andate a raccoglierle in montagna e non ce la fate più a mangiarle potreste divertirvi ad usarle in cucina, fate la marmellata oppure i nostri deliziosi muffin alle more, sono buoni e genuini ed ovviamente perfetti per le merende dei bambini, ma anche per noi bambini cresciuti che adoriamo dolci e dolcetti, soprattutto quelli fatti in casa con le nostre mani.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 200 gr
- lievito: 2 cucchiaini
- bicarbonato: mezzo cucchiaino
- sale: 1 pizzico
- more: 300 gr
- uova: 1
- zucchero: 120 gr
- olio: 60 ml
- yogurt bianco: 150 gr
- mascarpone: 125 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- In una ciotola grande mettete farina, lievito, zucchero, bicarbonato e sale, in un’altra ciotola mettete l’uovo, l’olio, il mascarpone e lo yogurt, mescolate i due composti fino ad averne uno omogeneo.
- Aggiungete le more e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete servirli con la panna montata.
[/consigli]