Muffin alle more

[introduzione]muffin alle more
 

L’estate sta finendo e non possiamo farci niente ma di certo possiamo approfittare del fatto che si avvicina il periodo delle more, quindi se andate a raccoglierle in montagna e non ce la fate più a mangiarle potreste divertirvi ad usarle in cucina, fate la marmellata oppure i nostri deliziosi muffin alle more, sono buoni e genuini ed ovviamente perfetti per le merende dei bambini, ma anche per noi bambini cresciuti che adoriamo dolci e dolcetti, soprattutto quelli fatti in casa con le nostre mani.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 200 gr
  • lievito: 2 cucchiaini
  • bicarbonato: mezzo cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • more: 300 gr
  • uova: 1
  • zucchero: 120 gr
  • olio: 60 ml
  • yogurt bianco: 150 gr
  • mascarpone: 125 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In una ciotola grande mettete farina, lievito, zucchero, bicarbonato e sale, in un’altra ciotola mettete l’uovo, l’olio, il mascarpone e lo yogurt, mescolate i due composti fino ad averne uno omogeneo.
  2. Aggiungete le more e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete servirli con la panna montata.
 

[/consigli]

Gestione cookie