Di Serena Vasta | 3 Settembre 2010
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
460/porzione
L’estate sta finendo e non possiamo farci niente ma di certo possiamo approfittare del fatto che si avvicina il periodo delle more, quindi se andate a raccoglierle in montagna e non ce la fate più a mangiarle potreste divertirvi ad usarle in cucina, fate la marmellata oppure i nostri deliziosi muffin alle more, sono buoni e genuini ed ovviamente perfetti per le merende dei bambini, ma anche per noi bambini cresciuti che adoriamo dolci e dolcetti, soprattutto quelli fatti in casa con le nostre mani.
Ingredienti
- farina 200 gr
- lievito 2 cucchiaini
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- sale 1 pizzico
- more 300 gr
- uova 1
- zucchero 120 gr
- olio 60 ml
- yogurt bianco 150 gr
- mascarpone 125 gr
Preparazione
In una ciotola grande mettete farina, lievito, zucchero, bicarbonato e sale, in un'altra ciotola mettete l'uovo, l'olio, il mascarpone e lo yogurt, mescolate i due composti fino ad averne uno omogeneo.
Aggiungete le more e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Consigli
Se volete potete servirli con la panna montata.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.