Muffin alla nutella

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 390/porzione

I muffin alla nutella sono dolci buonissimi e sfiziosissimi, perfetti da mangiare a colazione o a merenda ma anche da portare a scuola. La ricetta è molto semplice ma la cottura deve essere precisa perchè altrimenti finisce che la nutella se ne va tutta sul fondo e i muffin perderanno la loro caratteristica principale. Per gustare questi muffin in tutta la loro dolcezza dovete mangiarli caldi o tiepidi il modo che la nutella sia fluida e tiepida. Provateli anche voi e fateci sapere, io li faccio molto spesso, ormai me ne sono innamorata perdutamente!

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Burro 200 gr
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • lievito 1 bustina
  • Nutella 100 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao 50 gr

Preparazione

  1. Formate delle palline di nutella e mettetele sulla carta da forno, poi fatele ghiacciare in freezer per circa un'ora.

  2. Mettete farina, zucchero, lievito e sale in una terrina e mescolateli insieme insieme. In un'altra ciotola mettete latte, uova e burro fuso, mescolate bene e poi unite i due impasti, mescolate fino ad avere un composto cremoso e uniforme, senza lavorare troppo gli ingredienti.

  3. Suddividete un pò di composto dei pirrottini, poi mettete una pallina di nutella ghiacciata, e poi sopra un altro pò di composto, ripete l'operazione per tutti i muffin. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

Consigli

Se volete potete aggiungere del cacao amaro all’impasto, sono buoni sia bianchi che al cioccolato.  
Foto da: www.flickr.com/photos/desserts_by_khadidja fruittart.files.wordpress.com recipesbystudents.blogspot.com www.pourfemme.it www.buttalapasta.it/  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.