[introduzione][galleria id=”875″]I muffin alla nutella sono dolci buonissimi e sfiziosissimi, perfetti da mangiare a colazione o a merenda ma anche da portare a scuola. La ricetta è molto semplice ma la cottura deve essere precisa perchè altrimenti finisce che la nutella se ne va tutta sul fondo e i muffin perderanno la loro caratteristica principale. Per gustare questi muffin in tutta la loro dolcezza dovete mangiarli caldi o tiepidi il modo che la nutella sia fluida e tiepida. Provateli anche voi e fateci sapere, io li faccio molto spesso, ormai me ne sono innamorata perdutamente!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 250 gr
- Zucchero: 150 gr
- Burro: 200 gr
- Uova: 3
- Latte: 100 ml
- lievito: 1 bustina
- Nutella: 100 gr
- Sale: 1 pizzico
- Cacao: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi la ricetta dei muffin alla nutella.
Formate delle palline di nutella e mettetele sulla carta da forno, poi fatele ghiacciare in freezer per circa un’ora.
Mettete farina, zucchero, lievito e sale in una terrina e mescolateli insieme insieme. In un’altra ciotola mettete latte, uova e burro fuso, mescolate bene e poi unite i due impasti, mescolate fino ad avere un composto cremoso e uniforme, senza lavorare troppo gli ingredienti.
Suddividete un pò di composto dei pirrottini, poi mettete una pallina di nutella ghiacciata, e poi sopra un altro pò di composto, ripete l’operazione per tutti i muffin. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere del cacao amaro all’impasto, sono buoni sia bianchi che al cioccolato.
Foto da:
www.flickr.com/photos/desserts_by_khadidja
fruittart.files.wordpress.com
recipesbystudents.blogspot.com
www.pourfemme.it
www.buttalapasta.it/
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