Muffin alla fragola

muffin alla fragola

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

muffin alla fragola Non è mai troppo presto per cominciare a pensare a San Valentino! Oggi vi presento la ricetta per preparare dei romantici muffin alla fragola perfetti da gustare tutto l’anno ma soprattutto in estate quando la glassa potrà far posto alla panna frullata con fragole tritate o schiacciate con la forchetta. I muffin alla fragola sono buonissimi e romantici, se ci riuscite potete usare delle fragole che potete intagliare a forma di cuoricini.

Ingredienti

  • zucchero 125 g
  • farina 210 g
  • uova 1
  • lievito 2 cucchiaini
  • latte parzialmente scremato 25 cl
  • burro 60 g
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • albumi 2
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo 4 cucchiai
  • sciroppo alla fragola 3 cucchiai
  • fragole 4

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete zucchero, farina e lievito, in un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, il latte, l’uovo e la vaniglia. Mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Mettete il composto in una teglia per muffin con dentro i pirrottini di carta, riempiteli per due terzi e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo, gli albumi e un pizzico di sale, poi aggiungete un po' di sciroppo alla fragola. Prendete i muffin e fate uno strato con la glassa rosa, decorate con le fragole e zuccherini rosa.

Consigli

I muffin dovete decorarli quando saranno freddi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.