[introduzione]
Non è mai troppo presto per cominciare a pensare a San Valentino! Oggi vi presento la ricetta per preparare dei romantici muffin alla fragola perfetti da gustare tutto l’anno ma soprattutto in estate quando la glassa potrà far posto alla panna frullata con fragole tritate o schiacciate con la forchetta. I muffin alla fragola sono buonissimi e romantici, se ci riuscite potete usare delle fragole che potete intagliare a forma di cuoricini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 125 g
- farina: 210 g
- uova: 1
- lievito: 2 cucchiaini
- latte parzialmente scremato: 25 cl
- burro: 60 g
- essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
- albumi: 2
- sale: 1 pizzico
- zucchero a velo: 4 cucchiai
- sciroppo alla fragola: 3 cucchiai
- fragole: 4
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete zucchero, farina e lievito, in un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, il latte, l’uovo e la vaniglia. Mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
- Mettete il composto in una teglia per muffin con dentro i pirrottini di carta, riempiteli per due terzi e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo, gli albumi e un pizzico di sale, poi aggiungete un po’ di sciroppo alla fragola. Prendete i muffin e fate uno strato con la glassa rosa, decorate con le fragole e zuccherini rosa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
I muffin dovete decorarli quando saranno freddi.
[/consigli]