Di Serena Vasta | Giovedì 20 settembre 2012
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
243/porzione
I muffin alla banana con gocce di cioccolato sono buonissimi e golosi, vediamo insieme come realizzarli. Noi siamo certe che le nostre lettrici più golose li proveranno già stasera, d’altronde sono così buoni e genuini che è impossibile non farsi tentare. I muffin sono perfetti per le feste, per la colazione e per la merenda, in questi anni ve ne abbiamo proposti moltissimi, adesso eccovi pure questi con banane e cioccolato, sono deliziosi!
Ingredienti
- banane 2
- farina 250 gr
- zucchero 125 gr
- latte 175 ml
- burro 80 gr
- uova 1
- cioccolato fondente 100 gr
- lievito mezza bustina
- sale 1 pizzico
Preparazione
In una ciotola spaziosa mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In un'altra ciotola invece mettete il burro fuso, il latte e l'uovo e mescolateli bene con una frusta o una forchetta. Unite i due composti nella ciotola che preferite e girate con un cucchiaio di legno le volte che servono per avere un composto amalgamato. I muffin meno si mescolano e più si gonfiano, quindi regolatevi di conseguenza.
Aggiungete quindi le banane tagliate a cubetti piccoli e le gocce di cioccolato e mescolate con il cucchiaio di legno. Se volete potete usare le banane mature con le parti un po' marroni. Prendete gli stampi per muffin, la classica teglia o quelli monoporzione in silicone e mettete dentro ogni box un pirrottino di carta. Riempite ogni pirrottino per 2/3 i con il composto che avete preparato. Sopra ogni muffin,se volete, potete mettere o delle gocce di cioccolato oppure una fettina di banana molto sottile. Cuocete i vostri muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Muffin alla banana con il Bimby

Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.